八一中文网 - 科幻小说 - 在港综成为神话在线阅读 - 855、震慑城寨(日更两万四,求订阅求月票~)

855、震慑城寨(日更两万四,求订阅求月票~)

        这是一间老实的祠堂,灯光昏暗,内部却看不到一丝的破败,低调,内敛,但要是被识货的人看到,肯定会明白这里的摆设家具都十分不菲!

        两边有六把太师椅,坐着的是鼎爷手底下的六位堂主,其中有一个座位空着,是属于公仔强的。

        这些人都在以一种审视的目光看着许飞,在房间两侧的墙壁上,则是挂着不少人的照片。

        九龙城寨内鼎爷一直以洪门正统自居,而这些人自然也都是洪门中的前辈了。

        有照片,也有一些画像,这些画像多是留着辫子的清朝人打扮!

        在房间内的正北方,供奉着一尊关公的雕像,右下手一杆三角旗,上面用金线绣着‘三军司令’四个大字。

        九龙城寨的王者,鼎爷正在给关公上香!

        留给许飞的只是一个穿着黑色唐装的背影。

        鼎爷上香的过程非常的虔诚,许飞站在那里等了一会,鼎爷转身,身材有些消瘦,头发梳得一丝不苟,没有一根白发!

        一双眼睛给人不怒自威的样子。

        许飞见过无数的老大,在许飞的心目中,要论综合素质,东星骆驼当属第一。

        也许,比儒雅,他不如的蒋天生。

        比身手,他不如连浩龙,王宝。

        比霸气,他不如蒋天养!

        比养气的功夫,他不如邓伯!

        但在骆驼的管理下,东星才是港岛实至名归的第一社团!

        于无声处听惊雷,这边是许飞对骆驼的评价,别看平日里骆驼总是笑眯眯的样子,有时还是一个女儿奴,但不可否认的是,骆驼的综合能力绝对是港岛大佬中,独一档的存在。

        现在许飞在鼎爷的身上看到了骆驼的影子.......不对,应该是比骆驼更加的强大!

        “哈哈,英雄出少年,当初令尊在盛海滩做下一系列惊天动地的事情,应该也是你这个年纪吧?”

        鼎爷大笑着与许飞讲道。

        许飞笑了笑,道:“家父比我强,至少那个时候,家父不管去什么地方都有一个自己的座位!”

        此时许飞还站在这里。

        许飞绵里藏针的话,让现场的大佬开始不那么的开心,感觉许飞有些年少气盛了。

        骆驼笑了笑,没有回答许飞的话,而是讲道:“在你来之前,刘福,白饭鱼都已经给我打过电话了,我真的很好奇,你不过是刚刚来到港岛一个月的时间,竟然就能够让这些人对你无比的看好!”

        许飞笑笑,道:“可能是我这个人长得比较喜庆吧!”

        鼎爷自然是不相信许飞的鬼话了,讲道:“刘福,白饭鱼的面子,我还是要给的,但他们的面子只能让我保证你在九龙城寨不会出现事情......”

        许飞笑着打断了鼎爷的话,“或者是出了事情后,帮我报仇!”

        刚刚许飞来到九龙城在内,遇到了四拨人,许飞相信,这些事情鼎爷是都知道的,但对方并没有阻止。

        这里面一个是有想要看看自己成色的意思,毕竟自己现如今在外面也算是一方名人了,如果自己名不副实的话,鼎爷看着自己死也就死了。

        到时候还有一个由头,铲除九龙城寨内的一方势力。

        另外一个,就是鼎爷也需要给九龙城寨内其他势力一个交代,毕竟许飞出暗花的时候,是坏了九龙城寨规矩的。

        即便鼎爷是九龙城寨内最强大的一方势力,他也有自己的顾忌!

        现在许飞直白的挑破了鼎爷的心里打算,让鼎爷脸上的笑容微微的减去了几分。

        “但他们的面子只能让你在这里站着,如果你自己想要坐下的话,那就得过过我们的规矩!”鼎爷沉默一下后,讲道。

        许飞问道:“不知道鼎爷这边是什么规矩呢?”

        鼎爷没有说话,但是却在后房走出来四个穿着背心,身材健硕,身上纹着猛兽图的男人。

        “这是我们字头最能打的四个人,曾经也都是港岛武术界鼎鼎有名的人物,刚才那个游日东跟他们四个当中的任何一个人相比,都不是对手,如果你想要在这里有个座位的话,那么你就只能打败他们了!”

        这边是鼎爷的底气了吧?

        电影《追龙》中,鼎爷只是一个简单的炮灰,但在这里,却是一个真正的蛰伏起来,俯瞰整个森林的虎王!

        许飞笑道:“没有问题!”

        鼎爷见许飞答应的如此痛快,对众人讲道:“大家让开,给他们腾个地方!”

        房间内众人起身准备腾地方。

        许飞出声制止道:“不用这么麻烦了,如果碰到房间内的任何东西,就算我输!”

        鼎爷的双眸中立即闪出一道精芒,这四人的武术有多高,他是清楚的知道的,其中任何一个人走出去,都是武馆馆主级别的存在。

        现在许飞竟然如此托大,这让鼎爷有些不满!

        觉着许飞是瞧不起自己的人。

        实际上不仅是鼎爷不满,就连那四个人也非常的不满!

        根本不等鼎爷招呼,四人已经如同四只健硕的大狗熊,朝着许飞打了过来!

        许飞身形如电,直接迎了上去!

        前方两人已经同时出拳,一上一下,攻击许飞的上下二路!

        后方两人随时接替。

        许飞控制力道,一招无影脚,直接踹向下路那人,左手伸出直接抓住攻击自己上路的那人右拳,此时攻击许飞下路的那人,已经被许飞一脚踹到在地,但因为许飞控制力道,对方并没有直接腾空后摔,而是直接倒在了地上。

        此时许飞另一只脚迅速踹出,无影脚就是左右两脚腾空连续踢打,此时许飞唯一不同的就是没有腾空,对方的身子直接腾空,许飞手腕抖动,对方的身体在空中如同波浪!

        后方两人见状立即准备攻击!

        许飞身形一个后退,直接将之前抓住的那人猛地往下一拽,他的身体挡在了许飞的伸前,许飞左拳猛地击打对方的腹部。

        后面正在追击许飞的那人,突然感到腹部一阵绞痛,酸水直接在自己的胃部涌出,双手捂着自己的腹部,直接跪倒在地,然后吐出了今天早上吃的早餐。

        许飞并没有停止自己的动作,而是继续朝着自己手中那人出拳。

        这一次是后方的最后一人,动作与刚刚与自己站在一起的那人情况,捂着肚子跪倒在了地上,开始呕吐!

        在无影脚与隔山打牛的配合下,鼎爷坐下所谓的四大高手,皆不是许飞的一合之敌!

        整个过程如同电光火石。

        在众人还没有反应过来的时候,这四人已经失去了战斗力了!

        房间内寂静无声,有一位堂主还端着茶杯,但根本没有注意到茶杯中的茶水已经流出,落到了自己的衣服上.......

        “哈哈,果然是打哭了龙卷风的少年英雄!”鼎爷最先反应过来,大笑一声后,喊道:“给许sir准备椅子!”

        鼎爷的声音将众人拉回了现实,看向许飞的表情发生了巨大的变化。

        不敢置信,这是所有人的表情。

        “许sir,刚刚用的是隔山打牛?”鼎爷最先认出了许飞所用的功夫。

        许飞施施然的坐在了椅子上,笑道:“鼎爷好眼力!”

        “早就听闻盛海滩许老板会这门失传已久的神功,没想到许sir也已经学到了这门功夫!”鼎爷赞叹道。

        许飞之前在盛海滩的时候,使用过一次隔山打牛,随着盛海滩许飞的传说越传越广,越传越夸张,这种事情肯定也是被人津津乐道的。

        许飞笑道:“还好小的时候没有偷懒,不然的话,这一次可就丢面子了!”

        鼎爷挥挥手,有人将那四个人给搀扶下去了,笑道:“许sir从今以后,咱们就是朋友了,九龙城寨的大门随时为你而开,从今以后也不会再有人敢在九龙城寨内对许sir动手了!”

        许飞抱拳道:“鼎爷一言九鼎!”

        鼎爷哈哈一笑,道:“许sir,咱们现如今既然已经是朋友了,那么许sir来我们九龙城寨的原因,我们也已经知道了,这个月的规费,我们已经准备好了,等许sir离开的时候便可以带走了!”

        许飞抱拳感谢道:“谢谢鼎爷!”

        随后许飞话锋一转,道:“鼎爷,九龙城寨说大不大,说小不小,就靠我一个人,想要在收遍整个九龙城寨,还是有些累人的,如果鼎爷能够帮忙派人跟城寨内其他人说一声,将规费一起收了,我直接过去取那就实在是太感谢了!”

        鼎爷笑道:“大部分人是没有问题的,但有个人会不会给许sir你这个面子就不一定了,再有就是大灰熊哪边的人,这个我也没有办法帮你!”

        朋友是有很多种的,点头之交,酒肉朋友,走心的朋友,走肾的朋友,鼎爷虽然讲了与许飞是朋友,但肯定没到走心这一层面的,走肾他们两个都不愿意。

        顶多也就是酒肉朋友!

        所以九龙城寨内,那些依附在鼎爷身边的字头和生意,许飞可以省心了,但肥宝与肥仔超两人肯定是不会这么甘心情愿的。

        尤其是肥仔超哪边的人,现在他们恨不得杀掉许飞,怎么可能会乖乖的交规费呢!

        许飞笑了笑,道:“这两个人我来搞定,剩下的就拜托鼎爷了!”

        鼎爷笑道:“没有问题!”

        ......

        ps:建了一个书友群,喜欢这本书的朋友可以加进来聊聊天,吹吹水,交流交流经验~101589308