八一中文网 - 玄幻小说 - 妖女放过我在线阅读 - 八十二.攀比心理

八十二.攀比心理

        林不玄听到这倒是来了点兴致,赵红衣跟他说过,太后的刀术曾经天下一绝,全盛之时几乎能与裴如是拜剑。

        传闻虚构归虚构,但裴如是的重视是真的。

        那这就证明太后若是修为尚在,绝对也是天下绝巅之才,能与裴如是拜剑这说法,搞不好是也真的。

        刀剑两道其实都很有共通之处,再者说,太后她本来就是至高大能,这种高人指点的机缘都是可遇不可求的。

        而至于逐鹿这柄剑倒是林不玄无甚所谓的,毕竟他连残剑都不能挥动几下。

        那合剑之后...

        林不玄感觉自己都未必能将之提起,纵使是神剑一柄,动辄天地变色,但若是挥不出去那也就成了空谈。

        所以林不玄如今的目标很简单,赶紧提升修为才是真。

        最好是能回宗的时候正正好好踏足元婴境,那就可以大摇大摆去寻青龙尊座论道了...

        回想流萤上次那副连心意丹都不用使的样子...

        林不玄感觉自己心中的创作欲在沸腾,不行,本先生回了寝宫就去写个《青龙不冷》!

        不过话说回来,这修为也不是想提升就提升的,元婴境要是有这么好上,那大离的桎梏也不会拦在渡劫境了。

        而且现在林不玄就连打打基底的功法都没掌握一本。

        执柳宗虽是魔门大家,但功法都是女流之辈用的,裴如是过说不入流的功法练了也只会折煞他的天赋,没什么必要。

        甚至还说反正林不玄你也不用吃修道这碗饭,安安心心扒拉好苏若若,流萤,宁羡鱼的三家软饭就行。

        只要自己经营好后院不起火,大离谁敢动他呢?

        这三个女人,一个是顶流魔门门面,一个是顶流正道门面,还有一个更离谱,天下妖修的顶点。

        那确实没人敢动哈...怪不得自己在此獠当诛榜魁首上这么久还没有被人当面叫板,那是都怕了本先生背后的女人啊?

        但林不玄当场还是受了刺激,感觉有辱自己颜面,直截了当就应下了裴如是只身前往朝堂的这支还只呈雏形的计谋。

        如今想来,还是林不玄自己把自己送进的朝堂,不过,还算得上是天衣无缝。

        林不玄虽中激将,但他也从裴如是嘴里撬出一张声称“事成之后本座可以无条件答应你一个不太过分的要求”的空头支票。

        同样,为了保险起见,林不玄依旧录了音。

        现在一想,若若留的法印,才是金手指吧?储物传音留影防身,那是一应俱全。

        再看看你个系统,软饭值如此扣扣搜搜,这不是逼迫本先生打多线程么?

        想我林不玄专一深情的一世英名说毁就毁,真叫人唏嘘不已。

        然后林不玄顺路看了眼自己手里的软饭值,瞄了一眼琳琅满目的功法,叹了口气,回望了一眼面上略带疑惑的太后。

        对不住了太后陛下,都是为了生活...

        林不玄当即转身,回过头来轻声道:

        “承蒙太后恩典...”

        ——

        周倾韵很满意,她觉着自己想明白了。

        自己当年遮的这么严严实实的,林不玄只能可能记得她?

        如今这纸情书的目标很明确嘛,那肯定是想打动本宫接近本宫,为的是什么,为的肯定是本宫的修为造诣啊!

        你看你,分明天赋绝巅,在执柳宗内出来却身无功法,那不就是裴如是没那个能耐指点你嘛!

        乖乖行个拜师礼,喊本宫一句师尊,那倒是不错,有一种从裴如是手里撬了人的爽快感。

        周倾韵跟裴如是其实没仇,但这江湖中人总喜欢将二人对比,些许风声还是能捉摸得到的。

        而如今两者修为上天差地别,裴如是最近风头无二,周倾韵心里当然不平衡。

        林不玄虽然现在是被裴如是追杀,但...也算是名义上的弟子,转投自己这边,心理上的优越感油然而生。

        周倾韵欣欣然合了合眼眸,想听林不玄毕恭毕敬地喊师尊。

        可她却听林不玄黯然道:

        “但还请恕不玄不能从命,不玄既然已经拜师裴宗主,即使是如此情形,也不能拜投别家。”

        周倾韵一时间有点气结,一双长腿挪了挪,林不玄你怎么如此愚钝?裴如是哪里好了?!她什么都没教你吧?

        人家想杀你,你却还想着人家?!

        怎么...你是觉得本宫比不上裴如是了?觉得本宫人老色衰,修为褪尽了是吧?!

        人人都有攀比心,周倾韵一直拿自己与裴如是对位,而林不玄这举动,当然触动了她心里的攀比欲望。

        裴如是给不了你功法吧?

        好嘛!那本宫给!

        周倾韵心一横,冷声问:

        “天子望气术,裴如是给不了你吧?”

        林不玄一愣,佯装不解道:

        “这可是皇室嫡传功法,连八扇门都不能染指,太后岂能儿戏?”

        周倾韵轻轻啐声道:

        “有贼心没贼胆...在朝堂,你偷偷练谁会知道?本宫惜才,再给你几天时间好好想想。”

        “想好了,再来找本宫,本宫也不会白给你,你得答应本宫一件事。”

        按道理外人拜师,那确实也不能拿本家的独传,但...若是他讲了另外一种‘道’理么...

        ——

        林不玄连声告退,他很满意。

        天子望气术,大离绝巅功法,皇室独传,很难也很强,如今全天下估计也就周倾韵一人会。

        林不玄刚刚查的系统,查完立刻就馋了,但...不动些歪心思怎么拿这部功法?直接去问太后讨?

        那估计人家不招呼你去阉掉入宫就不错了...

        还是一个心理的问题,想着拜师太后的人太多了,她觉得自己这是施恩于林不玄,想让她倾囊相授,哪有这么容易?

        但...林不玄摆出一副你不会比不上裴如是吧的举动,那在太后心里就不一样了。

        穿越之前,林不玄还以为寻常人与修士之间真有天差地别的隔阂,其实不然。

        大家都是人,该有的心绪都有,靠的近了你身上是冷是热一摸便知。

        元婴的手也是热的,真龙的唇也是软的...

        林不玄大步流星,行在回殿的路上,倒是挺开心的,面见了太后,非但没落下成,甚至还有得赚。

        现在...该给太后一个冷静期了,林不玄念着心中想写点什么的念头,打着取材的幌子在护送中踏出皇宫步入长安城。

        ————

        “林...国师他人呢?”

        赵红衣红着脸,手里抱着自己的衣裳,虽然本宫的做法是不太好了些,但你也不至于躲着本宫吧?

        国师殿中,是有几个侍女站定,赵红衣皱了皱眉头,感觉哪里不对,他早该回殿了...难道被皇祖母抓去...

        “回禀殿下!国师说...国师说他为天子论座做准备取材去了。”

        “去了哪?”

        赵红衣颇感不对头。

        “忘温阁...”

        (《青龙不冷》在写了)