八一中文网 - 玄幻小说 - 火焰世界里的水系魔法师在线阅读 - 章37 斗士的背影!

章37 斗士的背影!

        “这是……被发现了吗?”

        临时营地,帐篷里,安德鲁心说。

        这时候已经可以很清楚地听到各个方向来的脚步声了。

        不只是从镇子的方向上,呈扇形分布而来。就连营地之外的那片流沙地带的方向上,也有绕后而来的搜捕者。

        脚步声的主人,正是不久前还在鱼肉乡里的魔法暴徒们。

        在“水灵感应”的视角里,安德鲁可是“看”得非常清晰!

        “我本来是打算说服索菲亚大婶之后,再回镇上去展开猎杀的啊,没想到我这边说服索菲亚大婶不成,那些霍伯特麾下的家伙们,反而先一步找上门来了。”

        安德鲁感到自己的心脏在狂跳,水灵之术都有点稳定不住。

        之前敌人在明,而自己在暗,计划中的猎杀行动,是要将敌人“逐个击破”。

        现在却是敌人在明,自己在明。

        “逐个击破”已经不可能了,自己即将面临的,是魔法暴徒们的“围攻”!

        “虽然敌人都是同一批敌人,但‘直面围攻’和‘逐个击破’,能一样么?!”

        安德鲁咬牙。

        狠狠压下了心头的忐忑、紧张、还有一丝临阵退缩的动摇。

        “事态有变,但事态总有变,这也不是什么稀奇的事情了。重点是——

        我也和之前的自己,不一样了啊!我也变了!!”

        想到这,安德鲁重新鼓起勇气,“能否打败敌人,灭掉霍伯特这股野火镇的恶火,把镇民们从恐惧中解放出来,完成‘称号考核’,就看接下来这一战了!加油,我可以的!我可以的!”

        事已至此……

        无它,唯战而已!

        “安德鲁哥哥,到底怎么回事呀?”

        小苏菲的声音打着颤,她没有“水灵感应”的广阔视角,但也已经能听到那越来越近的肆无忌惮的脚步声了。

        安德鲁已经冷静下来,温言说道:“别怕,是安德鲁哥哥之前有点想当然了,但没问题的,不用担心!”

        一边说,一边伸出右手食指,在小苏菲、索菲亚大婶、还有芭芭拉所在的床边,画了一个圆圈。

        右手顺时针画完,换左手食指,逆时针又画了一个同样大小的圆圈。

        安德鲁这才抬头再次看向小苏菲,微笑说道:“无论发生什么事情,都别从这个圆圈范围里出去,好么?就在这里,照顾好妈妈和这个姐姐,其他事情交给安德鲁哥哥来就好!”

        小苏菲有点迷糊,本能地点头说:“好。”但马上又摇头:“不、不好!我……我要和安德鲁哥哥死在一起!”

        “呃……”

        安德鲁心说这丫头即便不哭也依然能习惯性地降低士气啊,但心里还是很感动的。

        假装生气道:“谁说要死人了?”顿了顿,认真道:“就算要死人,也是外头那些坏蛋死,我们这些好人是不会死的!我不会死,你也不会死,你的妈妈不会死,这个漂亮小姐姐也不会死,野火镇的大家,都不会死!”

        说话的同时,安德鲁索性又画了一个圆圈。

        在“无形附魔”的加持下,水系魔力不再呈现出水蓝的色泽,而是变得无色无形。

        无形的水系魔力,从指尖流淌而出,刻画在床边的地面上,化为一枚枚玄奥的字符——

        正是指尖系列魔法之:超距水刺!

        三个无形的圈圈,蕴藏着三记水刺。

        一旦有人靠近,隐藏的水刺就会立刻被激发,保护圈子里的三女。

        “我得感谢之前的那件‘水刺魔法道具’!”

        安德鲁心想,“若非使用过一次‘水刺魔法道具’,我也不会刚刚获得这全新的魔法技能‘超距水刺’,就有如此熟练度。我现在这隐藏而不发的魔法运用手法,等于是临时制作了一个简易版的——‘超距水刺’构成的‘魔法道具’!”

        小苏菲听着安德鲁坚定的“我们都不会死”的话语,目光看着安德鲁在床边画圈圈——呃,虽然不知道这举动有什么意义——但还是逐渐安心下来。

        只觉这一刻的安德鲁哥哥,好强悍,但不会让人害怕,因为强悍的同时又……很温柔。

        “之前安德鲁哥哥把我从火海里救出来的时候,也是这样的么?”

        小苏菲想到这,终于坚定起来,不再害怕了。

        小手拍了拍胸脯,保证道:“嗯嗯,我明白了,这里就交给我吧!!安德鲁哥哥也要加油!”

        “嗯!”

        安德鲁微微一笑,站起身来。

        三个圈圈终究无法抵挡太多人,真正想要让小苏菲她们安全,就得让外头的魔法学徒们,都冲自己来。

        转过身,举步走向帐篷的门帘。

        真到了这个时候,安德鲁内心反而不慌张了,完全平静下来。

        默默调整着呼吸,运转体内的水系魔力。

        双手十指则微微弹动着,似乎随时都会有无形的魔法水刺从指尖飞射出去!

        “嗯?”掀开帘子正要走出去的瞬间,脚步微微一顿。

        这是因为在“水灵感应”的视角里,安德鲁察觉到了营地外的流沙地带,忽然出现了两道身影。

        安德鲁的嘴角微不可察地一翘,然后重新恢复沉静。

        深吸一口气,再次迈步,出了帐篷!

        帐篷里,小苏菲一手抓着母亲的手,一手抓着芭芭拉的手,目光则始终盯着安德鲁的背影。

        虽然刚刚安德鲁哥哥说过,他现在是一名魔法师了,让我们相信他。

        但此刻看着安德鲁掀开门帘走出帐篷的身影,小苏菲还是觉得:那不太像是魔法师的背影啊。

        更像是一名赶赴战场的……斗士?

        帐篷外。

        临时营地的居民们,这时都已经惊得呆了。

        和活人公墓的安雅等人一样,营地的众人也不知道发生了什么。

        就看到大批大批的身穿霍伯特实验室的学徒服饰的家伙,沉默着,来到了营地之外。

        由于已经入夜,营地附近没有多少光亮,按理来说只能借助月光和星光来照明看路。

        可放眼望去,入眼尽是有些刺眼的白昼般的光亮,连夜空中的月光星光,相比之下都变得黯淡无光起来!

        每一名沉默而来的魔法学徒的手里,都举着一支火把。

        那不是普通的火把,是浸泡过特殊的魔法试剂,一旦点燃,便会燃起熊熊魔法火焰的魔法火把。

        眼见一朵朵艳红色的火把,在营地周围一字排开,营地中的不少人立刻又想起了两天前遭遇的可怕火灾!

        忍不住心惊胆战起来:“怎么回事?发生什么了?这是要做什么?见鬼的,我们已经因为火灾而失去了家园,不得不暂时住在这见鬼的营地里啊。还要对我们赶尽杀绝么?!”

        营地里最强壮的男人鼓足勇气,站起身来:“那个,请问,到底是怎么回事?是不是有什么误会啊——唔!”

        一声闷哼,话还没说完就被狠狠一拳打倒在地。

        一名身穿劲装的魔法学徒(他是魔法学徒中的焰武士)冷冷收回了拳头,深吸一口气,陡然间爆发出厉声的咆哮:“安德鲁呢?!安德鲁的帐篷是哪个!让他赶紧自己滚出来!!否则……”

        冲着营地里的面露恐惧的众人狠狠挥舞了一下手中的魔法火把,这名魔法学徒狞笑道:“否则老子一把火,把你们这老鼠窝、蟑螂窝一样恶臭不堪的临时营地,烧个片甲不留!!”