八一中文网 - 修真小说 - 我家徒弟只会莽在线阅读 - 番外:系统爱情故事【二】

番外:系统爱情故事【二】

        听到系统的话,许然的嘴角不由的勾起一丝弧度,他知道自己成功了,这个系统果然也怕自己自杀。

        他猜测应该是刚穿越世界的原因,系统有所损耗,无法承受自己自杀所带来的损失,或许等系统恢复一段时间之后就可以撇开自己了。

        不过……

        许然眼角闪过一丝精芒,自己又怎么可能系统恢复呢?还是好好的当自己的金手指吧!

        心中有了计划之后,许然在心里默念对系统说道:“我的要求很简单,第一,帮我把身上的伤势治疗好。”

        “第二,传授我基础的修炼知识和功法,如果我没有修炼资质的话,就帮我改善一下体质,不要求天才妖孽级别的,但至少能保证我正常修炼。”

        “第三,你可以寄宿在我这里,但是必须保证不能加害我,除非我正常死亡你才能离开去寻找下一位宿主。”

        许然没有提太过分的要求,仅仅确保让自己可以在这个世界活下去最基本的力量,他怕提的要求太高系统不会答应。

        他不急,毕竟薅羊毛嘛,得如同温顺煮青蛙一般,慢慢来,总不能一下子就薅干净了。

        果然如同他所猜测的那般,系统听到他的要求后回复道:“你这要求倒也不过分,我可以答应你。”

        系统说完,一道白光凭空闪现落在被他砸废的腿上,一股暖流包裹着大腿,接着白光消失,他的腿便恢复如初了。

        看到这一幕,许然眼中闪过赞叹的神色,暗道不愧是系统,哪怕是绑定错了跟自己相性不匹配的系统,已久是无解的存在。

        从地上一跃而起,活动了一下身体,没有丝毫的不适,仿佛自己从来没有受过伤一般。

        这就是系统呀,神奇!

        许然心中那股念头越来越强烈了,他已经决定了,不论用什么手段,他一定要——占有系统!

        既然已经和自己绑定了,那就是自己的了,又怎么能让他飞走了。

        “好了,你身上的伤势我已经帮你恢复了,就连你以前的一些暗伤也顺便帮你恢复了,现在开始帮你修炼吧。”

        许然拍了拍身上的尘土,在心里对系统道了句:“谢谢。”

        系统回复了句不客气,接着说道:“因为你此前是在科技测的世界长大的,身体一直吸收的浊气,没有修炼资质,我会为你将你的身体改造成中上的资质。”

        “同时因为你一直以来接受的教育是科技测的无法理解修炼的知识,我会直接给你灌输全面的基础修真知识,然后给你一部中上的功法,至于最后能走到哪一步,就看你自己了。”

        “那现在就开始咯。”

        许然伸手揉了揉肚子,说道:“不忙,我饿了,能先给我弄点吃的吗?来到这个世界之后,我可是滴水未进呢,我一个凡人,在这个世界举目无亲的,也不知道哪里找吃的。”

        “这……”系统迟疑了一下,还是答应了,虚空荡起一片涟漪,接着一张桌子出现在许然身前,上面放着一大碗米饭,三碟家常菜,还有一小锅紫菜蛋花汤。

        许然看着眼前一桌的饭菜一阵恍惚,有种工作累了回道温馨的家里的感觉,“这系统太贴心了。”

        跟前世小说里描写的那些动不动就抹杀切无法沟通的系统大不一样,看来计划大有可为。

        许然心中念头急转,其实所谓肚子饿了只是他的托词,更多饿是为了试探系统的底线而已,此前的接触让他知道了这是个可以沟通并且挺好说话的系统,但具体能做到哪一步还需要进一步试探。

        得到的结果很喜人,这就让他有更进一步的可能了。

        他推测系统需要恢复足够的能量才能在自己死亡的情况下无损离开,而且还需要积累去寻找下一任宿主的能量,那样就为他套牢乃至最后彻底占有系统打开了个口子了。

        一顿饭或许花费不了系统多少能量,甚至可能忽略不计,但是积少成多,只要他多找一些鸡毛蒜皮的小事儿麻烦系统,总能让它入不敷出的。

        虽是如此,不过许然心里还是有些忐忑,担心惹毛了系统,那就竹篮打水一场空了,还是继续试探一下吧。

        许然慢悠悠的坐到桌子前,拿起碗筷,盛了碗汤,勺了口,“嗯,好喝。”眯着眼赞叹了一句,不得不说,系统弄的虽然是最常见的家常菜,味道确实不错。

        慢吞吞的花了将近一个时辰才将桌子上的饭菜吃完,许然懒洋洋的躺在绿油油的草地上,眯着眼睛,嘴角发出一声舒服的呻、吟。

        “吃饱了吧,那准备开始帮你修炼吧。”系统的声音不合时宜的催促道。

        许然无力的摆了摆手,懒洋洋的说道:“先让我歇一会儿吧,突然间经历了那么多,身心一直处于紧绷的状态,现在有你在,我总算可以安心的放松下来了,等我明天恢复到最佳状态咱们再修炼可好?”

        “行吧,你们人类就是麻烦。”系统微微抱怨了一句,便同意了。

        “谢谢。”许然礼貌的道了声,不过嘴角却止不住的微微上扬。

        时间流逝,已经是深夜了,躺在草地上的许然缓缓睁开双眼,往上夜空中那和前世一般无二的月亮,双眸中露出一丝忧伤,低沉的呼唤了一句:“系统,有酒吗?”

        “你,你过分了,已经说好了的,你把我当成什么了?再提这些,那你就死吧。”系统愤愤不已的说道。

        许然忧郁的底下眼帘,两行清泪缓缓的自眼角滑落,映照着夜空中的月光,让夜空看起来更加凄凉了,他鼻子一抽,哽咽着说道:“我想家了。”

        “估计,再也见不到他们了吧。”

        “我知道这很过分,但是这个时候,也只有酒,能带我回到他们身边,看一眼他们,听一听他们说一句,我们挺好的,不用担心。”

        “我想醉一次,系统,你能帮帮么?”

        夜风轻轻徐来,带着一丝凉意,夜,变得更静了。

        “碰。”一声,仿佛有什么东西掉落到了地上。

        “真是事多麻烦,给你。”系统抱怨了一句。

        许然缓缓的转头,只见旁边多了两个坛子,一个碗,还有一碟花生米,几碟小菜。

        “谢谢。”轻轻的道了一句,从地上起来,将坛子打开,一股清香扑鼻而来,眯着双眼,陶醉了一会儿,给自己倒满一碗,一口下肚,火辣辣的感觉袭来。

        吃着小菜,喝着小酒,不得不说,这日子比前世惬意多了,不过这应该也花费不了系统多少能量,眯着眼睛思索了一会儿,许然有些迟疑的开口道:“一个人喝醉不了,系统你,可以陪陪我么?”