八一中文网 - 历史小说 - 初唐逍遥王在线阅读 - 082章:韩公子被杀了

082章:韩公子被杀了

        就在韩氏菜馆即将发生冲突的时候。

        太极宫两仪殿内,李世民坐在书案之后,拿着一个折子在看着。

        此折子就是韩猛早朝时上的,只不过让李世民如此琢磨的,已然不是马蹄铁与活字印刷,而是折子上的字迹。

        虽然不能说字写的奇丑无比,但也好不到哪去,主要是韩猛写繁体还不熟练。

        当然,李世民倒是不嫌弃韩猛写字难看,一个小地主能够写到这种程度,已经很不错。

        李世民好奇的是,这是用什么笔写出来的。

        居然不是毛笔字,难道说,韩猛那厮还弄出了新式的笔?

        “王德,你去找那韩猛问问,把他书写这折子的笔,带来让朕瞧瞧。”

        “哎,大家,老奴这就去……”

        王德闻言,立刻回道,应了之后就离开两仪殿,出宫去寻那韩猛。

        ……

        韦纲被长孙涣授意,狞笑上前。

        此人可以说从小骄纵惯了,在雍州地界,谁敢不给韦家面子,就是一些当朝大员,见了他都是客客气气。

        所以,并不把韩猛这个小地主放在眼里,至于其神医之名,也是没当回事,孙思邈还是药王呢!

        难道还真的是就是药王了?

        所以说,神医之名也不过是被人吹捧,听说长孙皇后不也没治愈,药到病除都是假的。

        韦纲来到柜台前,就猛然一拍柜面,“按刚才所说数量,立刻去韩家取来,不然,今天我们就砸了这店铺。”

        丘神绩也坏笑着,走了过来,一伸手就抓住了杨管家的衣领,把杨管家拉的趴到柜台上。

        “立刻安排人去取,也顺便叫韩猛过来拜见吾等……”

        “几位小郎君,有话好说,如有得罪之处,还请……”杨管家吓坏了,开始讲好话,也是不想给家主惹麻烦。

        “请你娘咧!狗鼠辈贱奴……”

        丘神绩话没说完,被杨管家当着这么多小娘子打断,顿时恼火,手臂用力,一下就把杨管家直接从柜抬上面,拽到了柜台外面。

        “啪嗒”一声脆响,杨管家砸在地面,额头冒血,嘴唇磕破。

        这一下,所有仆役都红了眼,从柜台后面冲了出来。

        家主韩猛待他们如何,这些仆役心里清楚,现在居然有人故意闹事,那不能忍,就算拼了这条命不要,也不能让家主受辱。

        更何况家主就在楼上,六名青年仆役其中一人,噔噔噔,几步就冲上楼,去喊家主。

        另外两名搀扶起杨管家,其余三人则是上前,却是被长孙涣等人的家丁围住。

        店铺内一下子就乱了,很多女子在丫鬟的搀扶下,朝店外跑去。

        这是有人砸场子,要打架了,她们身娇肉贵的,可不能被误伤了。

        韩猛听到楼下的混乱喧哗,就感到不对劲,而这时一仆役急匆匆上来,“郎君,有人闹事,杨管家被打伤。”

        韩猛闻言,神情一冷,特么的,卖个东西都卖不安生,倒要看看是何方神圣。

        迅速的下楼,就看到了四五个锦衣少年,还有围着自家仆役的一群仆役打扮的人。

        此时,门外的刘莽儿,看到女子们纷纷惊慌失措的跑出来,也很是诧异,就朝店内望去。

        当看到韩猛正走到满脸是血的杨管家面前,顿时知道韩猛被人欺负了。

        “啊呀呀……”刘莽儿发出怪叫,这是暴怒之下,血充脑门。

        刘莽儿的怪叫,震的近前的一些女子,头晕目眩,耳鸣阵阵,而刘莽儿怪叫之后,人也冲进了店内。

        “好戏开场了,看清楚,好像是韩猛这一方被动反击,哈哈哈,我赢了……”

        街对面酒肆二楼,程处亮大笑说道。

        尉迟宝琪与李震两人,都是鄙夷的看了一眼兴奋的程处亮,异口同声道:“无耻!”

        韩氏菜馆之中,刘莽儿冲过去,就开始疯狂挥拳,而韩猛只是扶着让杨管家坐下,随后就冷冷的看着。

        见此,那六个仆役也毫不客气的开干。

        “别打死人,但可以打残。”

        韩猛终于冒出一句,当然是交待刘莽儿的,怕刘莽儿失手把人打死。

        至于那六个仆役,不被对方仆役打伤,那就算战斗力惊人了。

        刘莽儿冲进来两拳,就把最后面的两个公子哥,捶倒在地,接着又打翻几个冲过来护主的家丁。

        就到了丘神绩面前,丘神绩此时脸色变了,他没想到韩猛就在楼上,更没想到韩猛问都不问,就纵容手下动手。

        看到如此猛人冲到面前,丘神绩两腿都打颤,不过他并不是娇生惯养之人,也是一身武艺。

        不过想与刘莽儿开怼,他还嫩了些,挡住刘莽儿一拳,胳膊都差点断了,疼的他龇牙咧嘴。

        但刘莽儿第二拳,紧随而至,砸在他脸上,顿时,丘神绩只感觉脑袋嗡的一声,神智都被打的迷糊,眼泪鼻血齐流,仰面栽倒。

        长孙涣看见一个照面,他们里面最能打的丘神绩,就人事不省,心里也慌了,就喊道:“韩猛,我是长孙家的长孙涣,你还不让人住手?”

        韩猛站在杨管家身前,就如同没听到一般,只是冷冷的看着。

        “韩猛,或许你还不清楚,我告诉你,打了我你吃罪不起……”

        长孙涣色厉内荏,开始用家世身份威胁韩猛,他是真的没想到,韩猛居然谈都不谈。

        今日来此挑衅,并不完全是看不惯韩猛,而是想看看能不能收服韩猛。

        如果能够收服为小弟,那他多有面子。

        长孙冲死了,他是次子,以后长孙家就是他承继,而且这些天父亲也准备与皇后姑[铅笔小说    www.qbxs.xyz]姑提亲,把长乐公主改嫁于他。

        韩猛与长乐公主的谈话,他也知道,对韩猛很是不爽,当然,收服为小弟,以他马首是瞻,更有成就感。

        一个小地主而已,就算现在有点名堂,也只是暴发户,没啥根基。

        可是估计错误,现在他已经告知韩猛身份,但韩猛依旧冷着脸,默不作声。

        刘莽儿只要听不到韩猛喝止,就不会停下,再次解决几个扑上来的家丁,就奔长孙涣而来。

        长孙涣再也无法淡定了,吓的朝店外跑去,刘莽儿也扭身追了过去,此刻,韦纲知道不能善了,脸上露出暴戾之色。

        伸手从襦袄里掏出一把匕首,寒光闪闪,就直奔韩猛冲去。

        坐于韩猛之侧的杨管家,见此大惊,起身就冲向韦纲,嘴里还大喊:“保护郎君……”

        刘莽儿此时已经到了店门口,根本来不及赶回,而且也没看见危机,杨管家的喊声对他没用。

        但与一群家丁纠缠的六个仆役,听到杨管家喊声,就立刻摆脱对手,朝韩猛围拢。

        但是距离还是远,根本赶不上韦纲,看到那寒光闪闪的匕首,仆役们目眦欲裂,也爆发出奇迹般的战斗力,状如疯狂。

        杨管家直奔韦纲,想用身体挡住此人,但韩猛怎么可能会让杨管家受伤,此时他也动了。

        韩猛一把拉住杨管家,正好借拉扯之力,也直接冲向韦纲,两人对冲,如此短的距离,可以说是瞬间即至。

        “嘣”的一声,肉体对撞的闷响,韩猛与韦纲一触即分,同时倒退几步,才稳住身形。

        这一刻,所有人都惊住了,杨管家面色惨白,手脚哆嗦着来的韩猛身前,上上下下的查看家主身上,是否被刺伤。

        六个仆役也是跌跌撞撞的冲过来,神情带着惊恐。

        没有保护好家主,他们死都难辞其咎。

        刘莽儿却是没察觉异样,此时他也抓住了长孙涣,拖着返回店内。

        但围在大门外的一些女子们,却是发出一声声惊呼,她们刚才也看见了韦纲手里的匕首。

        可想而知刚才两人那一撞,韩猛必然被刺。

        大街一边,刚刚下了马车的长乐公主与襄城公主两人,听到店前女子们的惊呼,都很诧异,不知道发生了什么。

        长乐公主正想唤侍卫宫女去询问,就听到人群之中,一女子惊叫道:“韩公子被杀了……”

        “轰”人群彻底炸锅,外围没看到的所有人,都被震懵了。

        长乐公主只觉得一刹那脑袋轰鸣,身体晃了两晃,就晕了过去……