八一中文网 - 玄幻小说 - 写写小说就无敌了在线阅读 - 419,玄真界水很深【3/3】

419,玄真界水很深【3/3】

        轰!

        惊天动地的爆炸声中。

        一条人影,撞破数百米厚的岩层,从裂谷谷底冲天而起,一边喷血,一边震荡罡气,发出如雷怒吼:

        “荒神老祖丧心病狂,吃人练功……我大哥周仪、二哥郭子威,皆已被他吞噬!荒神老祖丧心病狂,吃人练功……”

        复读机一般的怒吼声中,那人影身上青光一闪,化为一道青色旋风,向着营地外围冲去。

        闪电飞掠之时,那雷鸣般的怒吼,反复回荡在天际,滚滚传播开去,转眼便传遍天启之门四周所有营地,传入每一个罡气境耳中。

        “怎么回事?”

        众罡气境走出营门,仰望天空,脸色皆是惊疑不定。

        这时,叶神通的声音,也在天空震荡开来:

        “休听夏灵真血口喷人!他与周仪、郭子威欲效法易怒、陆无瑕,投奔地球,被我家老祖察觉端倪,召去质询。我家老祖厚仁,本想劝他们迷途知返,没想到三人丧心病狂,竟然当场翻脸,对我家老祖暴起突袭……

        “所幸我家老祖神威盖世,从容化解三人偷袭,反手镇压周仪、郭子威。夏灵真逃遁之时,还不忘血口喷人,挑拨离间,动摇军心,用心何其险恶!诸位切莫中了他的奸计!”

        叶神通这一番辩解,却并未起到多好的效果。

        罡气境并不是傻子。

        前次易怒、陆无瑕叛徒,叶神通说他们是企图投奔地球,要拿老祖人头作投名状。

        现在散人兄弟周仪、郭子威、夏灵真又跟荒神老祖起了冲突,叶神通的理由,居然还是周仪兄弟三人试图反叛,投奔地球……

        这简直就是开玩笑。

        “地球可是劣势方,哪有那么多傻子,拼了性命不要,也非得投奔地球不可?”

        “不错。荒神老祖就算垂垂老朽,但也还有几分不朽真神的威能。谁会那么想不开,非得刺杀他作投名状?真要拿投名状,刺杀别的罡气境不好吗?”

        “就是。周仪三兄弟虽是散人,碍于传承、资源,都只凝炼了不到二百的小丹田,实力不算极强,可三兄弟联手之下,突袭任何一个落单的罡气境,都有六七成机会取其性命,何必如此不智,非得去找荒神老祖麻烦?”

        “叶神通这借口说不通……”

        “荒神宗本就势力最大,一门四罡气,再加上一个荒神老祖,咱们若是不团结起来,任由他们乱来……”

        “不行,得先救下夏灵真,把事情问个清楚!”

        短短时间内,不少罡气境隔空传音之下,暗中达成一致。

        当下数人冲天飞起,不去拦截夏灵真,反而迎向紧追而来的叶神通。

        又有数人飞向夏灵真,想去护住他。

        然而还没等那几个罡气境靠近夏灵真。

        一道晶莹流光,便以不可思议的高速激射而来,几个刹那便追上全速遁逃的夏灵真。

        随后流光一敛,现出荒神老祖枯瘦佝偻的身形。

        “你们兄弟倒真有几分义气,郭子威居然宁死也要拖住老夫几个刹那,护送你逃遁。可惜……你们对不朽真神的力量,一无所知……”

        淡漠威严的话声中。

        荒神老祖左手隔空一抓,空间轰然一震,化为青色旋风的夏灵真,顿时像是撞上了一道无形墙壁,飞遁之势骤然停下,身周旋风亦同时消散,现出浑身是血的凄惨身形。

        隔空一爪摄停夏灵真,荒神老祖右手袖口绽出一道晶莹流光,化为一口晶莹剔透、霞光湛湛的长剑。他枯瘦五指紧握剑柄,朝着夏灵真隔空一刺。

        璀璨霞光,铺满半个天穹,汇成一道洪流般的剑气长河,向着夏灵真汹涌而去。

        “老祖手下留情!”

        “老祖且莫杀他!”

        “夏灵真绝不会叛逃……”

        众罡气境纷纷纵声疾呼,为夏灵真求情。

        可惜荒神老祖根本毫不动容,剑尖遥指夏灵真,剑气长河震荡虚空,转眼之间,便将动弹不得的夏灵真淹没。

        当初荒神老祖也曾用这一手禁锢陆无瑕。

        不过当时陆无瑕手持神剑,关键时刻仗神剑之威,击破了那无形禁锢,逃出了荒神老祖杀招。

        但夏灵真就没这个福气了。

        单凭他自身的力量,根本不足以挣脱荒神老祖的隔空禁锢,只能眼睁睁看着剑气长河冲刷到自己身上,摧枯拉朽般将自己的护身罡气剥离、绞碎。

        当剑气终于彻底突破护身罡气,侵蚀到他身上,将他皮肤、肌肉寸寸撕裂时。

        嘈切呓语,又在耳畔响起。

        夏灵真眼神一恍,咬牙切齿,满面狰狞地低吼:

        “既已难逃一死……只要能报复那老匹夫,为我兄弟复仇……我的力量,你尽管拿去!”

        低吼声中,他放彻一切抵抗,任剑气轻易侵蚀进去,转眼之间,身躯便已化为一片五彩缤纷的泡泡,融入剑气之中。

        荒神老祖持剑的手腕轻轻一振,那将夏灵真湮灭的剑气长河当空爆散,化为漫天五彩泡泡,百川归海般涌向晶莹长剑,迅速融入剑身之中。

        用痴迷又亢奋的眼神,看一眼愈发晶莹璀璨、光彩耀人的神剑,荒神老祖飞快地将剑收回袖中,掩住那引人垂涎的霞光,之后背负双手,傲立高空,眼神淡漠地四下一扫众罡气境,淡淡道:

        “周仪、郭子威、夏灵真三兄弟,意图叛逃,谋刺老夫。老夫手刃之,尔等可有意见?”

        众罡气境看了荒神老祖一眼,纷纷低下头来,沉默不语。

        荒神老祖知他们并不心服,但他压根儿不在乎,心中冷笑:

        老夫得神剑和血神丹助益,状态日益恢复,神剑威能亦与日俱增,届时老夫一人,便足以击破异界之门,去到那能令老夫真正恢复巅峰状态的新世界。

        你们这些小辈,面服心不服,一个个无视老夫威严……迟早要将你们全都变成神剑饵食!

        冷哼一声,荒神老祖大袖一拂,身化流光,径自飞离。

        叶神通看着那些沉默不语,神情阴冷的罡气境,眼神闪烁一阵,传音一位罡气境:

        “韩兄,我有一事,生死倏关,欲与韩兄商讨。若韩兄不放心,我可亲至韩兄营中说话。若还不放心,请韩兄尽管多召几位信得过的同道……”

        叶神通暗中传音时。

        远处一座山巅之上。

        黑衣人远远看着营地,叹息道:

        “荒神老祖已经完了。他用那口魔剑杀人,好处全被那魔剑得了,偏他还不自知,以为那魔剑吞噬罡气境之后,能将罡气境精炼一番,以精纯元气反哺于他,帮他恢复状态……

        “却是不知,魔剑给他的好处,统统都是毒药。他得到的越多,中毒便越深……将来,他的一切,都会被魔剑吞噬……”

        黑衣人身后,站着一道瘦削身影,身形亦笼罩在黑袍之中,只露出苍白下巴、暗红嘴唇,闻言低笑道:

        “那老匹夫贪得无厌,自掘坟墓,死不足惜。只是可惜了那些罡气境……”

        黑衣人道:“尊神何不施以援手,救助他们一番?”

        那瘦削身影摇摇头:

        “还差一点……现在的我,也是无能为力,救不了他们……”

        说罢,又低语道:

        “那口魔剑,暗中挑事,祸乱人心……连荒神老祖那老匹夫,都不知不觉着了他的道……这种诡异的家伙,让我不禁想起了一千多年前……让群仙殿覆灭的那个诡异……”

        黑衣人笑道:

        “尊神放心,那魔剑绝对没有一千多年前,覆灭群仙殿的那尊诡异那般强大。否则,荒神老祖早就彻底发疯,将整个营地屠戮一空了。

        “那魔剑虽然诡异,但其最强的能力,乃是挑动人心深处的欲念,令人深深沉迷而不自知。这能力虽然可怕,但只要不受其呓语影响,他最强的能力,便废了一半。

        “没有了那挑动人心欲念的能力,单凭真实实力,他绝不会是尊神的对手。”

        “最好如此。”瘦削身影喃喃道:“我可是再也不想……碰到那种诡异恐怖的怪物了!”

        【求勒个票~!】