八一中文网 - 都市小说 - 逆转在2005在线阅读 - 449.胡话连篇

449.胡话连篇

        郑秀莉皱着眉头,琢磨着郑国霖说的到底是什么?

        听这意思,他和杨诗曼还有一腿!

        我滴个妈!杨诗曼可是他最好的朋友,赵帅的媳妇啊!

        这个郑国霖,他到底得有多渣?这也太没有底线了吧?

        这要是让赵帅知道,再蔫儿的脾气,也得和他拼命啊!

        她为了和他绑到一块儿,假装和赵帅谈恋爱,就坑人家两年了,心里本来就觉着亏欠人家。

        郑秀莉是最知道赵帅了。赵帅胆小,她才敢欺负他。其实赵帅心里非常清楚,郑秀莉就是在利用他,根本就没打算和他真谈恋爱。

        这事儿是她年轻时候一时冲动干的,那时候还没觉得怎么样。现在随着年纪增大,慢慢学会了换位思考,越想就越觉得自有点缺德,对不起人家赵帅。

        要不郑秀莉会那么照顾赵帅,让他在公司里从事着最轻松的工作!却拿着百十万的年薪,自由自在呢,放别人试试?

        这可倒好,前面欠人家的良心账还没还完,她这个渣到没底线的老公,竟然直接把人家,他最好的朋友,直接给绿了!这得多损的人才能干这种臭不要脸的事情啊!

        郑秀莉真就急眼了,就要把郑国霖拉下床来,趁着他喝醉了,打他一顿出气。

        郑国霖还在被窝里自我陶醉呢,一个劲地不停地嘟囔。

        “要是没有你,什么白莉莉,什么王艳,什么谢雪,我谁都不要!我看上谁,花钱弄了来,玩够了就分手,夜夜当新郎,多么自在啊!”

        说到这里,竟然放声大哭,那样子简直是伤心至极。

        “我自由自在,猪一样活着的理想啊,前一世让你给我毁了?    这一世还是毁在你手里!郑秀莉?    我到底欠了你多少啊,什么时候才能还完你的账啊?我也忒难了!”

        郑秀莉听着?    就站在那里不动弹了。

        这都什么乱七八糟的?    什么前一世后一世的?

        她越听就越糊涂。不过,这一愣怔的工夫?    她改变了要揍他一顿的主意。

        机会难得呀。不趁着这个时候,多问出他点实话来?    以后恐怕一辈子都不见得有机会了。

        这家伙鬼的很?    心机可不是一般人可比。他嘴里的话,哪一句你都不敢相信,信了肯定就会变傻大妞,让他卖了你还得替他数钱。

        “你和杨诗曼?    到底是怎么回事啊?”她尽量压着心头的怒火?    控制着语音,算是比较温柔地问他。

        “杨诗曼,本地小土妞!”郑国霖哈哈地傻笑,然后就开始含混不清地咕哝,“有房就了不起呀?    本地人就了不起呀?瞧不起老子,侬唔要嫁阿拉好不啦?”

        然后?    就是一大堆本地话。

        幸亏郑秀莉在这里待的时间长了,才能听明白他说的是什么乱七八糟。

        可她心里也暗暗奇怪?    郑国霖这个山西人,怎么会说这么流利的本地土语呢?这个她可从来没有发现。

        别再是?    那什么附体了吧?

        想到这里?    郑秀莉不由就起一身鸡皮疙瘩!

        可转念一想?    他说的那些话,听着很正常啊,无非就是结婚以后,杨诗曼怎么瞧不起他,瞧不起他父母,把他们都当乡巴佬,他干什么都能给他挑出毛病来。

        这的确像是一对冷战十几年夫妻的生活经历。

        “你不说你为了摆脱我才找杨诗曼的吗?”

        郑秀莉也不傻。这时候,只能顺着他说,慢慢诱导着他多说话,才能从他的胡言乱语里,分析出更多真实的东西。

        可这傻大妞,做梦也没想到,郑国霖真是重生回来的。郑国霖说的这些事情,她上哪儿给他分析去?要是这会儿白莉莉在跟前,两个人狼狈为奸一回,说不定还真能搞明白,郑国霖到底说的是什么?

        “是啊,不是因为你,我怎么可能和杨诗曼那么快结婚?”

        郑国霖又改普通话了。

        “我知道你和赵帅在一块儿,纯粹就是为了给我和白莉莉捣乱。可赵帅已经回老家了,你还赖在这里不走,我再不和杨诗曼结婚,我抵抗的住你的诱惑吗?朋友妻,不可欺啊。你已经选择了赵帅,就算你和他吹了,我都不能再打你的主意!”

        “那你最后还是和我结婚了。”

        “是赵帅,他先和杨诗曼弄一块了。他都上了我老婆了,我为什么不能娶他老婆?”

        这都什么乱七八糟的?郑秀莉直接头大。

        “我问你,你和杨诗曼,到底有没有关系?”郑秀莉又要沉不住气。

        “一日夫妻百日恩,我们做了十几年的夫妻,怎么会没有关系呢?冷战了至少十年,我还是没忍心和她离婚。直到再次见到你,我才下了决心。”

        “见到我?你们都在一起十几年了,这里面怎么会有我什么事儿呢?”

        “怎么就没有你什么事儿?你来这边出差,突然就出现在我面前。那小模样憔悴的,你不叫我,我都认不出来了,头发都白了一半!你才刚刚四十岁啊!

        这下把我给心疼的,感觉有人在拿刀子剜我的心啊!那个时候,我忽然就想开了,你又没嫁给赵帅,赵帅后来在老家也成了家,我为什么就不能娶你?后悔呀!我早就应该联系你,早就应该答应你,和你回你老家你说的那个大草甸子里去,陪着你。那样,至少你是幸福的。”

        渐渐地,郑秀莉听出点眉目来了。

        “后来呢,你和杨诗曼离婚了?”她问。

        郑国霖就继续咕哝:“你从这里走后的第二天,我就从家里搬出去了,找律师,开启离婚诉讼程序。整整打了三个月的官司,身心俱疲啊。”

        “再后来呢?”

        “再后来,我们从民政局办完手续出来,她往北,我往南。我感觉有些累了,就在一家银行的台阶上坐着,给你打电话。可你始终没接电话。”

        “那我到底接电话没有呢?”

        “我哪里知道?后来我就睡着了。睁开眼醒过来的时候,发现在调研室的格子间里,回到我们大学刚刚毕业,来这里闯荡的那个时候了。”

        重生?这不开玩笑嘛!