八一中文网 - 科幻小说 - 马林之诗在线阅读 - 八十七节:刺杀(一)

八十七节:刺杀(一)

        “话说回来,那些小子这么挨打,真的没有问题吗。”布恩奇怪的看着场上的惨状,不由得摇了摇头。

        他扭头看向柯林,似乎是想获得一个答案。

        “虽然马林从根本上压制着所有学徒,但是经过他的打击,我们教会的学徒们抗击打的能力正在飞快提高,在一个月内,所有高年纪学徒在面对攻击临身时做出保护自己的动作,以自己最坚固的部位挡住攻击,而且有意识的在攻击来临时做出反击。”柯林说到这里笑了笑:“虽然通常都会因为马林的攻击太过快速而失败,但是他们的进步有目共睹。”

        “他们还想着反击?!”达克皱了皱眉头:“连我在没有解放的状态下都有些难以追上马林的脚步。”

        “你没开启解放?”布恩看向自己的弟弟。

        “我跟一个孩子打我开启解放状态,我就算打赢了也是丢人的好不好。”达克看了一眼自己的哥哥摇了摇头。

        “……你这家伙,我以为你是那种一直都想赢下去的人啊。”布恩笑着伸出手拍了一下自己弟弟的肩膀。

        “那也要因人而异啊,不过我倒是想这小子什么时候能吃点亏,只有这样,才能促进他的成长,以免他过份自大。”说到这里,达克看向柯林:“柯林,你们有这样的计划吗。”

        “没有,马林的心态非常好,费列罗先生说不需要对马林使用这样的刺激,他说马林的自我调节能力远超同龄人,他的心态甚至比一般成年人还要强大。”柯林说完,扭头看到了玛雅走了过来,他转身看向正在和小队成员复盘战斗的马林:“马林,你妹妹来了。”

        “柯林先生,这面镜子您打算放在哪儿。”来自身旁的声音让柯林扭头,他看到了教会的两位卫士,其中一位推着装着立式镜子的推车。

        “啊,这一定是玛格丽特你说要送给我的礼物,就放在这儿吧,等一下我自己把它推回卧室。”全新的立式长镜可是最近整个人类世界最棒的礼物了,能够将整个人的外形以最真实的模样投送到自己的眼里,之前放在衣店的都是老式镜,成本昂贵得很,新式减少了一半的成本,因此在整个人类世界可以说是大受欢迎。

        “连我,也是在安娜夫人的帮助下才获得的这面镜子,怎么样,要不要好好的谢谢我。”玛格丽特微笑着问道。

        柯林笑了起来,他搂住了玛格丽特,在她的脸上吻了一下。

        对了,今年玛格丽特给他的生日礼物如此珍贵,柯林觉得自己要好好想想怎么返一份礼物了。

        ………………

        玛雅走进大厅,看到了自己哥哥正在和人说话,现在时间还早,所以玛雅也不在意——反正是去吃晚饭,而现在只是下午三时。

        于是她看了看四周,嗯……没啥好看的,玛雅看到了两个高个子坐在那儿。

        还看到了柯林和玛格丽特,还有他们身边的那个大镜子。

        真漂亮,而且和之前玛雅看到过的镜子都要漂亮,镜子里的柯林先生与玛格丽特小姐也非常的漂亮,那怕只是看到他们的背影,也让玛雅觉得他们真的就像是夫妻一样。

        想到这里,玛雅开心的迈开脚步,随着她的前进,镜子里的人物渐渐的变成了那……一个高个子。

        玛雅停下了脚步,确认了一下,然后她发现消失的那个,是看起来比较瘦的那个。

        咦,他怎么会不见了?

        玛雅有些好奇,她觉得是不是这个瘦高个死掉了?

        最近玛雅觉得自己的能力越来越强大了,虽然只能依然镜子来确认,但无论镜子里怎么表现,最早当天,最晚一周,被玛雅看到发生过改变的人,就绝对会受到相对的伤害与改变。

        比如说前两天玛雅在镜子里看到的那个没有门牙的家伙,今天早上看到他的时候门牙就的确没有了。

        后来才听说,他摔了一跤,把门牙给磕掉了。

        真是一个倒霉的家伙啊。

        而且玛雅也看到过卡米安姐姐的异界犬,那是一条叫布奇的狗,三天前玛雅在镜子里看到它被烧的外焦里嫩,今天不知道还能不能看到那条狗凶自己呢?

        哈,反正异界犬死了还可以重新召唤,卡米安姐姐又不会永远的失去它。

        想到这里,玛雅又往前走了两步,然后惊恐的发现,镜子里那个大块头也消失了。

        玛雅停下了脚步,她往后退了一步,发现大块头又出现了。

        这让玛雅……陷入了无法思考的境地,她皱起眉头心想这是什么情况,往前走他就会死、那个瘦高个呢?

        想到这里,玛雅顺着能看到他们的方向退了五步,然后看到那个瘦高个出现在了镜子里。

        玛雅想了想,决定呼叫支援:“哥哥,请过来一下!”

        今天这事已经超出玛雅的控制了,她觉得……不能眼睁睁看着两个人因为自己而死,那怕只是两个陌生人。

        ………………

        听到自己妹妹在叫自己前,马林就已经注意到了自己妹妹的奇怪动作,她往前走,又往后退……等一下,这不会是跳舞的动作吧?

        然后马林就看到自己妹妹对自己招了手。

        “不好意思,我过去一下。”马林有些不好意思的对导师说道。

        “没事,你去吧。”导师笑着示意马林快一点过去。

        于是马林和导师还有高年级的学徒们道别,然后小跑着来到自己妹妹的面前:“你怎么了。”

        “哥哥……我,我有些不知道该怎么说。”玛雅指了指马林身后,马林扭头,看到了自己妹妹指着的布恩与达克兄弟。

        “啊,他们啊,是玛格丽特与法耶的哥哥,怎么了。”马林好奇的问道。

        “镜子里面,我看不到他们。”玛雅压低了声音,以马林都快听不到的声音说道。

        镜子里面?马林看了一眼镜子,正好看到两兄弟和柯林交谈的样子。

        “我看得到……”说到这儿马林沉默了一下,然后看向自己的妹妹开心的差一点叫了出来——他的妹妹,觉醒了!

        一定是玛雅自己觉醒了超凡能力,才能够在镜子里……等一下?

        马林转身——他必须要确认一个问题,因为妹妹说她看不到那两兄弟了。

        为什么看不到?怎么会看不到?看不到是不是代表着……会有什么不好的事情发生!

        想到这里,马林在转身的刹那,正好看到一个黑影自自己妹妹身后的影子里钻出,以极快的速度划过自己面前。

        它……想干吗?

        顺着它冲锋的方向,马林看到了它手中的寒光。

        也看到了终点背对着他们的两兄弟。