八一中文网 - 玄幻小说 - 决不能怂在线阅读 - 905 十万矮人至

905 十万矮人至

        “呼。”飞龙吐出口气,琢磨了片刻,将自身的斗气也散掉,长时间的维持斗气,还要在体外形成一定的保护,哪怕是他是七级骑士,也是一个非常沉重的负担。

        去掉了斗气的保护,飞龙感觉自己就像是在战场中裸奔一样,危险中还带有强烈的刺激感,真是不一样的体验,不过没有再维持斗气,整个人都要轻松很多。

        再从戒指中翻出几个“治疗护腕”戴在手腕上,这样即使受了伤也能最快得到救治,飞龙放松不少,探出头去再观察下大熊看看还有什么能够借鉴的地方。

        他刚一探出脑袋,就见大熊硕大的身躯绕着战友一转身,身体就如同泥鳅一般滑出,跟随他身体滑出的还有他的剑,就像是一条毒蛇无声地刺入一名敌军的肋下,那名敌军愣神了半秒,然后缓缓伸手捂住了肋部,若是能看见他的表情,必然是满脸的不可思议。

        大熊一击得手似乎也较为满意,并没有立刻转到战友的身后而是多看了一眼,可就是这多看一眼的工夫,大熊身体猛地向后栽倒,仰面朝天不再有动静!

        他身边的几位战友一边护住他,一边拉扯,有一位撕心裂肺地呼喊:“大熊!起来,大熊!”随即边上有其他战友摇了摇头,架住了这位哭喊的袍泽,拉着他继续前冲。

        战场上,没有时间悲伤。

        甚至没有余力去照顾同伴倒下的身体。

        飞龙呆住了,虽说他见多了死人,可共事了这么久的好友,又活生生在眼前倒下的依旧给了他巨大的冲击,他飞身跑到大熊身前,单膝跪下抱起大熊的脑袋,刚才还生龙活虎的人现在满头满脸都是血污。

        飞龙只看了一眼就知道大熊再无侥幸,刚才有一束激光正好射中他的右眼,直接穿过了眼球不仅烧毁了眼眶,连脑部一起烧毁,可以说大熊在倒地之前就已经殒命了。

        眼睛不比皮肤,以七级骑士的能力就算是皮肤也有一定的防御,被光束照射虽然也会受伤,也不能说不重,但总不至于致命,但眼睛就不一样了。要是大熊不是为了节约体力,为了节约斗气,一直开着斗气护体的话,普通的光束本不是致命的,但世间事没有如果……

        飞龙狠狠捶打地面,发泄着心中的愤懑,他好想问问侵略者到底是为了什么,明明自己和很多人很辛苦很辛苦才建立起一个国度,好不容易才从极度困苦中走了出来,现在人人都能过上了好日子,偏偏在这个发生了战争!

        大熊出生入死,遇过无数次危机,他都挺了过来,明明整个大陆都没有敌人了,却倒在了这里!

        “啊!啊!啊!”飞龙仰天呐喊,再起来时已经是满眼血红,不顾还在前进的队伍,他低头处理装备,将又有缺口的长剑直接抛弃,重新换了一把出来,掂量了两下缓缓摇了摇头,又换了一对锤子。

        普通的战锤听上去凶猛,锤头不过小孩的拳头大小,但这对锤不一般,约有两个成年人的拳头大,比起小孩的头还要少许大上一号,一对锤子不知道什么金属所制,通体黝黑,手柄处刻了两个咆哮的狮子——为了抓握方便,这还是他在流放之地跟狮族战斗时缴获而来,当时觉得既凶猛又漂亮就留了下来,但如此造型的锤子砸一下何止千斤,以他的力量根本使不动,不过现在不同,已经七级他虽有些吃力,还是能将其舞得虎虎生风。

        更关键的是,他不想再留力了。

        飞龙舞动两下,颇为满意,将锤头放在地上,又从戒指中将所有的护具都掏了出来,头盔,护甲,治疗护腕等一一换上新的,再默默地将大熊的护腕也摘下套在了自己的手腕上,随即就像往常一样,拍了拍大熊的肚皮,说道:“老子替你报仇去了。”

        说罢起身,再也不看一眼,大踏步冲向队伍前方。

        忽略防御的七级骑士有多猛,只看飞龙就已经有了答案,两军阵前,飞龙宛如一条真正的飞龙在敌军阵中肆意游弋,但凡靠近者无不血溅当场,不管你是外骨骼还是机甲,只要你出现在我的道路上,那就是一锤,如果一锤解决不了问题,那就再来一锤!

        片刻后,飞龙晃了晃脑袋,声音似远似近听不真切,有的是战友的呼唤,有的来自敌人的惊呼,全部搅和在了一起,被拉成扁扁长长的一条,吱吱呀呀变了形,他努力睁大了双眼,周遭的一切都恍恍惚惚,敌人被杀破了胆,脚步徘徊终不敢向前,而战友正飞奔而来,口中呼喝,似乎在担忧着什么,你们担心个屁!

        飞龙一锤砸向边上已经倒地的敌军,敌军本挨了一锤,正在地上不停哆嗦,又挨了一记身体蜷成了虾状,连抽搐都没了力气,飞龙努力站起身,双锤垂下,青筋从手臂一直蜿蜒耳旁,他爆喝道:“大汉飞龙在此!”

        密集的爆炸声响起,无数的血花在飞龙身上绽放,飞龙倒地,下意识拍向手腕上的治疗护腕,一拍之下才知道护腕不知道什么时候已经用尽,他摊开手仰天躺着,看着蓝蓝的天空,只觉得好累好累。

        杀戮声渐渐远去,意识有些模糊,只听得连成一片的“飞龙,飞龙”的叫喊,转而似乎又成了“地行龙,地行龙”的呼声。

        飞龙的嘴角突然有了丝弧度,好像回到了孩提时代,一群孩子在风沙镇乱跑,半大的时候就加入了风沙镇的巡逻队,因为到了队里就有一口吃的,还记得第一次遇见陛下,陛下问起自己的名字,大蛋和一帮子小屁孩就起哄叫自己地行龙,陛下说只要跟着他,自己就能成为真正的飞龙。

        现在,自己算是真正的飞龙了吧?

        飞龙作为从风沙镇就跟着何剑的元老,其实有很多次机会领兵,或者坐镇一方,但他自己不愿意,始终待在了第一线,因为陛下曾经跟他说过,什么样的人才算是飞龙,将一行做到了极致,那就算是飞龙。

        父亲,孩儿没有辜负您的期望。

        耳边的声音原本已经静寂,忽又传来了震耳欲聋的响动,飞龙头一歪,下意识倾听地面,地面震动不已,远处传来“嗷嗷”的声音。

        闭着眼睛的飞龙心中默念,矮人大军,十万之众!

        尽管星外文明已经把此处作为战场的重心之一,不停往这里添加人手,还是在矮人突袭之际吃了大亏。

        矮人的防具不如正规军,远程武器不如正规军,特点是莽,武器是钝兵器,就这两条就让对手喝了一壶,何剑的远程武器除了密导炮,西瓜雷、手雷和魔法箭的效果确实不怎么样,别说是护甲,就连外骨骼的薄弱部分也能挡住大部分攻击,但星外战士最怵的钝兵器,不管什么样的外骨骼,那铜棒长斧砸下来,哪怕没有凿穿,仅剧烈的震荡就足够里面的士兵吐血而亡。

        战场上,前排矮人举着何剑送的制式盾牌,原本给的是大盾,很有分量,防御的效果也极佳,将盾插在地上,人往后面一躲,敌人毫无办法,但矮人的情形有点不一样,他们举着盾牌就完全失去了视线,盾牌甚至还高出半个头来,矮人想要观察敌情需要跳起来,这就令人十分尴尬了。

        最后何剑给的是藤牌,完全用魔植编制,效果还凑合,关键是大小合适,藤牌是圆盾,符合大部分矮人的矮胖的身材,原本只能护住人类肚皮一块的藤牌,矮人则可以护住大半个身子。

        后排的矮人连盾牌都没有,猫着腰躲在前排人的身后,说起来因为矮人常年在坑道中行走,猫着腰跑比正常人要快上许多!

        星外文明其实一直在防备着这一支矮人队伍,为了尽快吃掉“可能有大人物”的那支队伍,特地没有骚扰矮人大军,哪知道矮人凑在了一起会如此凶猛。

        早在星外文明的一个多钟头前,也就是被封印之前,他们也与矮人动过手,只是那时候的矮人虽听从矮人王的领导,可完全没有章法,在战争伊始就呼啦啦冲了上去,被敌人各个击破,给星外文明一种矮人虽猛,终究是一盘散沙的感觉。

        但这次不一样,他们变得有组织有纪律,竟然还有防具,一下子冲起来,小短腿捣腾的飞快,就算被激光击中,只要不是命中要害,他们根本不管,连治疗的程序都省了,龇牙咧嘴冲上来,只要人不死,抡起斧头锤子就凿,矮人的手艺都是凿矿打铁练出来的,不仅狠而且快,盯着一个部位叮叮当当三秒钟,突起的给砸平了,平的给砸凹了,外骨骼里面再是牛逼人物,只要不是变形金刚,几乎都没得活路。

        不仅如此,有不少星外士兵还注意到了,这一次的矮人似乎会使用魔法了,这几乎打破了他们的认知,入侵了这么长时间,他们对于对手也有一定的了解,矮人不会魔法这是常识,可这回冲在最前方的矮人身上随身携带的匕首往往会自动腾空而起,往自己的弱点上凿,那架势就好像有个透明人在使用匕首似的。

        无数的星外士兵就此倒下,他们到死都不明白自己是被谁弄死的,看矮人的挫样根本就不像是使用魔法的料,偏偏匕首自己削开层层防护,对着伤口一下下的捅,死于匕首的士兵和死在铜棒下的士兵同样憋屈,很难说谁更加不忿一些。