八一中文网 - 网游小说 - 重生之修罗归来在线阅读 - 七四六章 破关前行!

七四六章 破关前行!

        轰!!!

        当裴君临全部开启身体潜能的那一刻,一种前所未有的强大感瞬间充斥全身,全身肌肉鼓胀,青筋暴起,让裴君临有一种可以一拳打爆眼前仙宫的冲动。

        当然,这一切都是错觉,突如其来的强大力量感带来的精神错觉,可强大绝对是毋庸置疑的。

        嗡!!!

        这时候,裴君临终于动了,他的双脚在地面上用力一蹬,直接踩碎了地面坚硬的岩石,整个人宛如一只人形猛兽,顺着台阶暴冲而上,速度达到七倍的音障极速。

        “来人止步,擅闯玉虚宫,当斩!!!”

        然而,就在裴君临身形才刚刚闯入白玉台阶的那一刻,原本虚无一物的白玉台阶四周,突然有数道犀利无比的剑气迎面斩来,那是三个身穿青色道袍,打扮如古人般的身影,年龄都非常年轻。

        可裴君临却视那些剑气如无物,任由那些剑气落在他的身体上面,发出金属般的撞击声,火星四射。

        这便是如今裴君临体魄的强大,已经逐渐接近那种金刚不坏的境界,肉身成圣,将来的某一日,他的肉身就将会是最强大的武器,一力降十会,霸王所向,横扫无敌!

        不仅如此,当那几名弟子靠近身体的那一刻,裴君临突然全身肌体发光,轰然爆发出一股好似烈日般的气血之力,直接就硬生生将那靠近的几名弟子给打爆了!

        这几名弟子其实都是曾经蜀山的弟子灵魂烙印,不知道被用了什么秘法,竟然可以再次驱使,发动攻击。

        既然是灵魂,那裴君临就没有任何忌惮,直接用至纯至阳的气血之力,硬生生给打爆了!

        至纯至阳的气血之力,一直都是这些灵魂鬼魅的克星!

        简简单单轰爆几名弟子之后,裴君临的身形不停,再次朝着白玉台阶上方冲去。

        很快他遇到了第二拨的考验,这一次出现的蜀山弟子实力无疑比之前强大了一截,而且精通剑阵,一出现就对着裴君临施展开眼花缭乱的剑阵杀伐之术!

        然而殊不知,这一切在裴君临的眼中依旧是有些太弱了,而且剑阵的威力也不高,仅仅是三拳两脚,裴君临再一次将第二轮的蜀山弟子打爆,灵魂消散不见。

        “好一个野蛮狠辣之辈,看剑!!!”

        第三道关卡时,出现的竟然是一名女弟子,长得十分漂亮的那种,哪怕是灵魂烙印,也足以看出当年这名女弟子的出众容貌和实力。

        这名女弟子的修为已经堪比神境巅峰,而且掌握了不菲的剑术,剑出如长虹,招式刁钻凌厉,裴君临终于露出一些感兴趣的神色,他细细观察对方的剑招路数几个呼吸后,已经洞穿了一切,摇头叹气间,一拳轰出,直击女弟子的漂亮面门,然后在对方不可置信的眼神注视下,一拳打爆了!

        整个过程,毫无任何怜香惜玉的犹豫,出手非常果决!

        “竖子,你竟敢杀我师妹,纳命来!!!”

        当裴君临来到第四关卡时,这一次出现的是一名怒气冲冲的男弟子,身上剑意隐现,赫然是一位已经触摸到剑意边缘,修为达到精血合一境界的顶尖剑修。

        裴君临并指如剑,和这名男弟子展开了激战,两人仅仅过了十招不到,裴君临摇头叹气:“弱!还是太弱了!”

        话音未落的瞬间,他手中的剑气突然迸发,直接出手如电,刺穿了对方的眉心,这名男弟子——猝!

        第五关,裴君临终于露出些许凝重之色,因为这一次的对手已经成功掌握了剑意!

        双方没有任何言语,直接展开了大战,对战上百招之后,裴君临终于动用了破域剑,剑出如星河倒卷,剑意绵绵无穷,凭借着强势无匹的力量,轰碎了对方手中的长剑。

        “过关!!!”

        这名男弟子似乎有些不甘,可输了就是输了,抱拳让开了道路。

        裴君临见状丝毫没有任何仗势欺人的感觉,大步走向了第六关。

        此时的他已经处在半山腰,过了大半路程,但同样他也知道,真正的考验全都在后面,因为前面那个神秘的声音已经告诉过他,这一次考验一共有九道关卡。

        通过七层关卡为合格,八层关卡为优秀,九层关卡为完美!

        眼下这才第五层就已经出现了掌握剑意的蜀山弟子,由此可见,关卡的难度到底有多大。

        同时也从侧面证明了,曾经的蜀山底蕴真的太强了,随便一个第五关的弟子,都已经掌握了剑意,难以想象,全盛时期的蜀山到底有多强大!

        带着一抹凝重,裴君临踏入了第六关!

        这一次,出现在他面前的竟然是一对双胞胎,一人身穿黑衣,一人身穿白衣,手持三尺青锋,剑意附体,竟然是一对同时精通剑意的双胞胎兄弟。

        双方见面没有任何废话,直接开战!

        这一次裴君临遭到了不小的压力,眼前这一对双胞胎心灵相通,配合堪称是天衣无缝,完美至极,而且剑招一个堂堂正正,一个诡异多变,在不动用雄厚能量的基础下,单论剑法的精妙,裴君临发现只能动用九层真言剑诀了!

        九层真言剑诀的搬山、倒海、催城、断江……裴君临连番施展而出,层层叠加,最后勉强险胜半招!

        这一对双胞胎,带着一丝不甘,消失不见!

        可裴君临却没有任何过关的兴奋激动,有的只是凝重,他感受到了一股很大的压力!

        蜀山剑仙,名不虚传!

        单单这些弟子就有如此精湛绝伦的剑法,不难想象那些真正的高层,肯定达到了剑道通神的境界,一出手石破天惊,剑意可斩日月星河!

        第七关,也就是赛点到了!

        过了这一关后,裴君临无论第八关和第九关能否通过,已经达到合格,肯定能够获得一些传承。

        但传承也分档次的,关系很大,作为曾经的修罗战将,岂能不知晓其中的猫腻,所以裴君临的目标可不仅仅是第七关!

        在裴君临踏上第七关的台阶后,前面出现一名背负长剑的中年男子,一身气质飘然若仙,非常有气场!

        “吾名逍遥子,打败我,你就可以得到认可!”

        这名背负长剑的中年男子对着裴君临抱拳道。

        裴君临神色肃穆,同样抱拳说了声:“请!”

        嗡!!!

        就在他话音还未落下的瞬间,剑鸣声骤起,只见那逍遥子身后背负的长剑陡然化作一道雪白的剑光,迎面疾射而来,快如闪电。

        御剑术!

        裴君临闯到第七关的时候,终于遇到了蜀山最为大名鼎鼎的御剑术!

        在这之前,前六关的考验没有任何一关有御剑术的出现!

        这其中所包含的意义很深远,似乎是在证明着什么。

        铿锵!!!

        剑鸣声震荡,裴君临手中的破域剑也随着跳起,跃入虚空,化成一条腾云驾雾的蛟龙,和那飞来的雪白剑光,展开了激战!

        御剑术对御剑术!

        只不过,传承却截然不同,而且控制飞剑的方法和技巧也有很大的区别。

        锵锵锵!!!

        眨眼间,半空中两道飞剑就纠缠在一起,迸射出万道剑光,那情景就如同两个看不见的剑道强者,在握着飞剑对抗。

        裴君临的剑意杀气重重,金戈铁马,犹如一片生死绞杀的战场,白骨累累,血肉山河。

        而逍遥子的剑意却想必下飘渺出尘了许多,剑意出尘,不沾任何人间烟火!

        这完全是两种不同的剑意,没有强弱之分,考验的只是御剑者本身修为。

        这一战,裴君临和逍遥子直接从白天打到了天黑,还未分出胜负!

        终于,裴君临开始动用御剑术之外的力量,修长的肌体爆发出烈日一般的光芒,浓烈的气血之力爆发下,让逍遥子遭到了很大的干扰。

        他只是一抹灵魂印记,天生被这种至纯至阳的力量克制,裴君临借此机会,轰然发动了突袭,破域剑落在他的手中,施展出了九层真言剑诀的第五式——降妖!

        这一招剑法的出现,终于让逍遥子的身体受伤,快速后退。

        “前辈,承让了!”

        裴君临气息略微急促道,长久的连番大战,以他如今的强健体魄,也有些吃不消。

        逍遥子完全没有被战败的失落,相反他盯着裴君临的眼神在发光,洒脱笑着连说了三声:“好!好!好!”

        “外来者,你已经达到合格标准,是现在就接受传承,还是继续向上破关?”

        “需要提醒你的是,如果你一旦选择继续向上破关,那就代表着放弃了此次机会,第八关如果一旦失败,那将一无所获!宣告着你此次传承考验失败!”

        “嗯?!”

        裴君临挑眉,逍遥子突如其来的话语和他所想的出入很大,原本以为只要通过第七关,那么继续向上的话,即便失败了也无所谓,可以得到合格层次的传承,没想到竟然是这样?!

        一时间,以裴君临的心态也不仅出现了些许犹豫,毕竟这之间涉及到的利益很大。

        不过很快,裴君临的一双漆黑色眸子深处就迸射出两道坚定的光芒,摇头道:“我决定继续破第八关的考验!”

        这不是冲动,而是一种来自于本身强大修为的自信!

        因为前七关考验,裴君临的许多底牌都没有去施展,他暂且不敢保证能否通过全部九关,可通过八关还是很有自信的!